中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01692 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-11-01 10:20:36
名  称 中共中央和国家机关党校学员来万源市开展学习实践调研活动
文  号 主 题 词

中共中央和国家机关党校学员来万源市开展学习实践调研活动

来源:万源市政府办     发布日期:2018-11-01     点击数:371 人次

10月30日,共青团中央统战部台港澳工作处处长陈芃率中共中央和国家机关党校秋季学期处级干部进修班12、13支部学员,到万源市开展学习实践和社会调研活动。达州市委组织部党员教育宣传中心主任邓良奎,万源市人大常委会党组书记、主任刘家忠,万源市委常委、常务副市长徐综一同调研或出席调研座谈会。

抵达万源市后,实践活动小组一行首先前往万源保卫战战史陈列馆实地参观调研,认真听取讲解员的解说和介绍,详细了解了万源市红色文化内涵及教育培训发展情况。

随后召开的汇报会上,徐综代表万源市委、市政府对实践活动小组的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了万源基本市情、脱贫攻坚工作开展、经济社会发展和红色文化发展等相关情况。

实践活动小组表示,万源历史文化底蕴深厚,红色文化资源丰富,给前来学习的学员留下了深刻印象。英雄的万源人民为中国革命的胜利输尽了全部鲜血,作出了巨大的贡献。今后一定要一如既往地传承好红色基因,弘扬好“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的红军精神,为决胜全面建成小康社会增添精神动力,要积极推进红色文化与旅游开发融合发展,让广大游客接受革命传统教育,感受红色文化的无限魅力。

会上,实践活动小组学员们对万源传承红色基因、加强红色文化建设的作法予以了高度评价,并与万源相关职能部门负责人就红色文化教育培训发展对策研究进行讨论交流,提出了一些建设性的意见和建议。

据了解,万源是达州红色文化重要基地、红色摇篮,革命历史遗址众多,红色旅游资源丰富。作为万源市红色文化的重要窗口,万源保卫战战史陈列馆先后被评为“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游经典景区”等多项荣誉。一直以来,全市上下高举红色文化旗帜,传承红色基因,发扬红色传统,立足红色资源,推动了文化旅游大发展。

近年来,万源市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,靠事业凝聚人心、靠项目改变面貌、靠苦干赢得尊重,坚定实施生态立市、旅游强市发展战略,克难攻坚、奋发进取,争创一流工作作风、一流发展环境、一流工作业绩“三个一流”,经济社会持续健康发展,干成了一批强基础利长远的大事,书写了幸福美丽万源建设的新篇章,被省委、省政府表彰为“2016年全省县域经济发展先进县”。

同时,万源坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作和县域发展全局,强化系统谋划、注重整体联动,立足万源市情实际、广泛调研解剖麻雀,因地制宜提出“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作思路,紧紧扭住制约万源脱贫奔康的痛点不放,靶向施策、持续着力,因村因户实施22个扶贫专项方案,全面推进基础建设、产业发展、人居环境改善和公共服务提升,一步一个脚印,积小胜为大胜。2014—2017年,累计实现58个贫困村退出、20141户63701名贫困人口脱贫,贫困发生率下降至5.59%,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。(马发海)