中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01724 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-11-06 11:39:56
名  称 达州市“欢乐敬老行 爱心暖夕阳”慰问巡演走进敬老院 欢声笑语满庭院
文  号 主 题 词

达州市“欢乐敬老行 爱心暖夕阳”慰问巡演走进敬老院 欢声笑语满庭院

来源:万源市政府办     发布日期:2018-11-06     点击数:57 人次

  11月2日,“庆祝改革开放40周年”达州市 “欢乐敬老行 爱心暖夕阳”慰问巡演活动走进万源市梨树乡敬老院,给老人们送来了精彩的歌舞表演,为该院的200余名老人和护理工作者带来一场精彩的文化盛宴。达州市民政局党组成员、副局长李敏出席活动并致辞。

  此次慰问巡演活动由由达州市民政局、达州市老龄办主办,中国邮政达州市分公司承办,中国人寿达州市分公司、达州市医药产业发展协会、四川省万盛药业连锁有限公司支持协办。歌伴舞《好日子》中拉开了演出的帷幕,随后,川剧《变脸》、舞蹈《俏花旦》、歌曲《绒花》、《音乐快板》、小品《幸福养老院》、《魔术》等11各节目陆续上演,形式多样、丰富多彩的文艺节目始终吸引着老人们的目光,引得老人们拍手称赞,赢得了现场阵阵叫好声。整场演出,既有美轮美奂、婀娜多姿的歌舞表演,又有惟妙惟肖的小品、魔术、川剧变脸,活动现场一派温馨美满、其乐融融,老人们脸上始终洋溢着幸福的笑容。

  活动中,同期开展了人口老龄化国情教育暨《四川省老年人权益保障条例》宣传活动,现场发放了《倡导树立积极老龄观》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《四川省老年人权益保障条例》、《30项老年人照顾服务项目》、《养老机构防火安全》、《老年人预防诈骗、非法集资、居家护理安全知识》、《老年人意外伤害保险》等宣传资料,耐心解答了高龄津贴、权益保障等政策咨询,受到老年人和群众的热烈欢迎。

据了解,此次“欢乐敬老行 爱心暖夕阳”慰问巡演活动,是达州市民政、老龄工作部门和爱心企业、社会组织资源共享、携手合力开展敬老活动的一次集中展示,不仅为老人们带来了丰富多彩的文艺节目,更弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到了来自社会的温暖。

同时,梨树乡养老院高品质的建设、漂亮的外观、完善的设施、规范的管理、老年人的幸福生活,也给爱心企业、社会组织和演员们留下了深刻印象,使他们对养老院和老年人有了更深入的了解。他们纷纷表示,今后将持续参与志愿服务,倾情关爱老年人,更多支持养老事业,以实际行动营造养老、孝老、敬老的良好社会氛围。(马发海)