中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 68793364X/2018-00058 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市草坝镇 发文日期 2018-11-07 14:40:43
名  称 草坝镇开展11月党员活动日
文  号 主 题 词

草坝镇开展11月党员活动日

来源:万源市草坝镇     发布日期:2018-11-07     点击数:25 人次

11月7日镇政府2楼会议室,草坝镇机关党支部组织支部全体党员开展党员活动日。此次党员活动日主要围绕“弘扬爱国主义精神”,以“两弹一星”、“三线”、“西迁”、“载人航天”的精神激励大家,以大局意识为基础,加强爱国主义教育,奋勇前进,不畏艰辛,共同奋斗。

首先,机关党支部书记孙永同志给大家讲解了“两弹一星精神”、“三线精神”、“西迁精神”、“载人航天精神”的时代背景和其核心内容,号召大家学习这些优秀的精神,以实际行动践行做为共产党员的职责。

其次,机关党支部书记孙永同志领学《中国共产党统一战线工作条例》相关内容。党员干部围绕本次活动展开了讨论,大家就时代精神和工作职责之间的联系进行了踊跃发言。镇干部谢华维同志讲到:做为一名共产党员,同时也是镇政府一名基层干部,我们应该主动将自已的个人志向和镇、市、省乃至国家的总体规划紧密联系在一起,将我们的理想和祖国的命运连接在一起,以星星之火共同点燃我们的中国梦。老干部袁大乾同志谈到:作为党员干部的我们,在日常工作和生活中理应加强自已的党性修养,要以爱国的时代精神为指引,不断加强理论知识的学习,逐步强化监督权利的运行,真抓实干,踏实的干出一翻事业。

最后,草坝镇党委书记陈登攀同志就此次党员活动日的学习情况重点进行了强调。他指出,我们全镇党员干部应从以下几个方面来不断完善自已。一是加强自身主动学习。按时参加党课、党员活动日集中学习等相关活动,加强党性修养,要重点学习党章、和相关政策条例,可以结合自身实际和形势发展的需要,补齐知识“短板”,不断提升自身政治思想素质。二要扛起自已的职责。党员活动日既是一个学习的平台,同时更重要的是激励党员同志充分发挥先锋模范作用,为群众做好事,做实事。大道至简,知易行难,今天的课题“时代责任和四大精神”同样也是要求我们主动有所作为,扛起职责,克服艰辛,亮出党员身份,争当先锋楷模。三是培养较高的政治素养。真正做到“民有所呼,我有所应,我有所为,民有所知”;充分挖掘政治敏锐性,了解国家大政方针,宣传惠民政策;养成讲规矩,守纪律的好习惯,履职尽责,克己奉公。