中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008830519/2018-00084 主题分类 部门动态
发布机构 万源市粮食局 发文日期 2018-11-08 15:22:38
名  称 把爱国奋斗精神落实到作风和工作中 ——万源市粮食局党员活动日局长亲自上党课
文  号 主 题 词

把爱国奋斗精神落实到作风和工作中 ——万源市粮食局党员活动日局长亲自上党课

来源:万源市粮食局     发布日期:2018-11-08     点击数:15 人次

万源市粮食局机关支部党员活动日定在11月7日上午。活动中,局党组书记、局长万小荣同志根据支委会安排,以“爱国奋斗精神”为主题为党员上了一堂党课。他围绕“两弹一星精神”、“西迁精神”、“三线精神”、“载人航天精神”这“四种精神”和他自己结合当前的“两个”感受上了这堂党课,旨在令所有党员动容、自省和振奋。

为了讲好这堂党课,万小荣同志做足了功夫,仅资料就搜集了近20页,做到了成竹在胸、准备充足。他详细讲解了“四种精神”的核心含义、产生背景和深远意义,并结合当前粮食局工作和作风实际情况,谈到自己的两点感受:

一是在思想上,要不忘初心。“三线建设”在那么艰难困苦和险恶的情况下进行,没有“团结协作、艰苦奋斗、攻坚克难、无私奉献和开拓创新”的激励是做不到的。多少仁人志士和普通百姓就像当年红军“北上抗日”和解放军南“下剿匪”那样“西迁”,从祖国各地,尤其是大城市和发达地区赶赴西部,甚至是举家西迁参加“西线建设”,“献了青春献终身、献了终身再献子孙”,其目的和初心就是自力更生把西部建设好,让贫困地区群众都过上好日子,为祖国建设出力添彩,早日实现共产主义。身为西部万源人和“三线建设”受益者、国家级贫困县的公职人员,我们更应该矢志不忘初心,凝心聚力艰苦奋斗,和全市人民齐心攻坚克难,早日脱贫致富奔小康,才对得起“三线”建设者的初心和厚望。

二是行动上爱岗敬业。县级粮食部门机构改革即将进行,在此期间,我们不仅要一如既往地保持工作热情和敬业精神,更要以“四种”精神鼓舞和激励自己,尤其是党员,更要按照《中国共产党党章》和《中国共产党纪律处分条例》等制度和规章严格要求自己,率先垂范,团结协作,把各方面工作做得更好。同时,还要开拓创新,把机构改革和粮食工作结合起来,转变作风破旧出现、开拓创新,认清新形势、把握新机遇、形成新观念、建立新机制、制定新措施、找到新方法、拓展新渠道、凸显新亮点、做出新贡献。(信息员 黄大军)