中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 00883187X/2018-00086 主题分类 部门动态
发布机构 万源市投资促进局 发文日期 2018-11-08 15:38:45
名  称 万源市召开黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议研讨会
文  号 主 题 词

万源市召开黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议研讨会

来源:万源市投资促进局     发布日期:2018-11-08     点击数:26 人次

为进一步加大万源旅游扶贫开发力度,促进旅游资源优势转化为经济发展优势,11月5日,万源市召开黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议研讨会。市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话,市委副书记李文章出席会议。

会议听取了相关职能部门关于草拟协议工作的情况汇报,重点围绕甲乙双方的权利和义务、开发经营权益的分配、部分建设范围的界定以及其他修改内容进行了热烈讨论。

倪欣指出,要统一思想,加快破题,在协议拟定中体现出最大诚意,尽早完成项目签订,助推万源绿色发展,同时,也要坚守底线,科学合理规划开发方向,为未来发展预留一定空间;要认真修改,逐字逐句理清逻辑,在具体政策法规的前提下做到内容清楚,表达准确;要充分沟通,成立以投促局牵头的招投工作小组,配备项目涉及单位的专业技术人员,及时回应对方关切,进一步完善协议条款,推动招投工作有力开展。

据了解,黑宝山位于万源市赵塘、中坪、石人、黄钟等乡镇交界处,属省级森林公园,距离城区60余公里,幅员面积2656.2平方公顷。黑宝山旅游景区内山峰俊秀、古木葱茏、溪流潺潺,森林覆盖率达99%,夏季最高气温28.5℃,春季百花漫山、夏季凉爽宜人、秋季彩叶簇拥、冬季银装素裹,是消夏纳凉、森林康养的度假胜地。

目前,贵州赤水恒信置业有限公司已与万源市达成有关“万源黑宝山全域旅游开发项目”合作意向,计划投资50亿元人民币,计划建设周期3年,按照“川渝凉都”进行定位和规划,建设集休闲、旅游、度假、疗养、健康养生为一体的森林省级旅游度假区,建设内容包括森林康养小镇、黑宝山森林康养旅游公园、国际森林旅游长廊、旅客接待中心。

徐综、张驰萍、陈守英、胡传胜等市领导参加研讨会议。