中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01737 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-11-08 16:45:55
名  称 倪欣深入皮窝乡调研脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

倪欣深入皮窝乡调研脱贫攻坚工作

来源:万源市政府办     发布日期:2018-11-08     点击数:193 人次

11月7日,市委副书记、市长倪欣深入皮窝乡调研脱贫攻坚工作,她强调,各地各部门要进一步高度重视,以重点突破带动全局发展,让群众有实实在在的获得感,努力实现乡村振兴战略目标。市委常委、人武部政委肖覆馨随同调研。

立冬时节秋色深,皮窝乡山垭间迎来了今年的第一场积雪。在皮窝乡七里扁村,倪欣一行先后实地查看了村活动室、图书室、卫生室等阵地建设,详细了解了该村贫困人口、基础设施建设、集体产业发展、教育医疗保障等“一低五有、一超六有”有关情况。

倪欣指出,产业发展是精准脱贫的基础,更是巩固脱贫成效、助力致富奔小康的重要路径。脱贫攻坚要坚持标准,补齐短板。严格按照中央、省、市脱贫攻坚要求,增添措施,确保各村如期脱贫;要突出抓好产业发展和习惯养成,做好村民治理。因地制宜谋划产业发展,积极开展美丽庭院建设,以党员干部带头示范,切实发挥村规民约作用,树立文明乡风。要借机借时,着力完善水、电、路、讯,夯实基础设施。要抓好村务公开,推进民主管理。

倪欣强调,脱贫攻坚是一场硬仗,乡村干部要围绕脱贫验收,加快推进易地扶贫搬迁安置点的收尾工程,完善基础配套设施建设,切实解决好贫困群众居住问题。要坚持发展特色脱贫产业,巩固脱贫成果,不断拓宽贫困群众增收致富空间,打造持续可脱贫模式。要进一步调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战。

调研期间,倪欣一行还实地查看了皮窝乡党群服务中心、易地扶贫搬迁安置点、乡卫生院、污水处理站、村道公路建设等工作推进情况。

据了解,皮窝乡七里扁村幅员面积10.98平方公里,2014年被评为深度贫困村,共有贫困户58户218人,在各帮扶单位的帮助下,已于今年11月整村脱贫。

(张雅乐)